Многофункциональные калибраторы

Многофункциональные калибраторы

Многофункциональные калибраторы – это средства измерений, предназначенные для выходной установки от двух до нескольких значений физических величин с нормированной точностью. Калибраторы применяются в качестве рабочих эталонов для калибровки и поверки средств измерений в лабораториях измерительной техники, а также как рабочие средства измерений для градуировки диапазонов в приборостроении или технического обслуживания и ремонта в сервисных службах предприятий и для других применений.

Функционал

Многофункциональные калибраторы могут иметь от одного до нескольких выходных каналов с аналоговой или цифровой индикацией выходных значений. Калибраторы по исполнению могут быть лабораторными настольного либо стоечного исполнения, либо портативные с автономным электропитанием. Калибраторы по применению разделяются на общего или метрологического применения и производственного применения - для калибровки и технического обслуживания КИПиА.

Многофункциональные калибраторы портативного исполнения очень удобны для технических служб КИПиА предприятий. В одном калибраторе может присутствовать целый набор измерительных приборов, необходимых для проверки и калибровки контрольно-измерительных приборов непосредственно на месте производственного процесса. Это значительно повышает оперативность технического обслуживания и бесперебойность работы производственного оборудования.

Возможности и преимущества 

Современные многофункциональные калибраторы для КИПиА включать в себя:

  • Измерение и уставка значений физических величин одновременно по двум каналам
  • Измерение и установку (в паре с ручным поверочным прессом) давления и вакуума
  • Измерение и установку унифицированных сигналов КИПиА тока и напряжения: (0/4…16/20) мА,(0…1/5/10) В
  • Измерение и установку частотных сигналов
  • Измерение и установку сигналов различных типов термоэлектрических преобразователей температуры – термопар (ТП)
  • Измерение и установку сигналов различных типов термопреобразователей сопротивления (ТС)
  • Измерение сопротивления постоянному току
  • Измерение температуры с внешними датчиками - термопреобразователями
  • Проверка срабатываний различных реле и другие возможности

Калибраторы имеют внутреннюю память для сохранения настроек и результатов измерений, современные интерфейсы для внешнего управления, для передачи информации на ПК с последующей обработкой результатов измерений и их хранения.

Типичными многофункциональными калибраторы для проверки, калибровки и поверки промышленных контрольно-измерительных приборов (КИПиА) являются:

Получите консультацию

Если у вас есть вопросы по оборудованию или предложения по сотрудничеству, оставьте свой номер телефона.
Мы перезвоним вам в кратчайший срок.